搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
丝路青年论坛·马中合作会议在吉隆坡举行
发表时间:2024-07-03 11:25:35来源:中国新闻网

摘要提示:本届论坛由中国丝路青年论坛、中建马来西亚有限公司和马来西亚汉文化中心共同主办,吸引中马两国逾200名代表出席。

  中新网吉隆坡7月3日电 (记者 陈悦)丝路青年论坛·马中合作会议2日在吉隆坡会展中心举行。

  本届论坛由中国丝路青年论坛、中建马来西亚有限公司和马来西亚汉文化中心共同主办,吸引中马两国逾200名代表出席。

  丝路青年论坛副主席兼秘书长杨东平介绍说,论坛自创办以来,坚持以团结、友谊、进步为宗旨,以促进“一带一路”青年民心相通、构建丝路青年命运共同体为目标,通过举办年会、主题论坛、圆桌对话会、丝路大讲堂等,开展了一系列领域广泛、内容丰富、形式多样的青年国际友好交流活动。

  马来西亚汉文化中心主席吴恒灿对记者表示,今年恰逢中马建交50周年,希望能通过本次论坛,进一步促进马中青年在各领域的广泛交流。

 

  论坛还颁发了“马中社会履责优秀企业奖”及“马中社会履责优秀个人奖”等。

  马来西亚青年和体育部部长杨巧双、马来西亚国家语文局总监代表阿兹祖、中建马来西亚有限公司总经理张振光等出席了论坛。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。