搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟文体
字号:
献礼中马建交50周年纪录片《航拍马来西亚》开机
发表时间:2024-06-19 15:10:33来源:中新网广西

摘要提示:《航拍马来西亚》作为“航拍东南亚”系列的第一部,是以空中视角俯瞰马来西亚,全方位、立体化展示该国家的历史人文景观、自然地理风貌及旅游经济资源的纪录片。

  中新网广西新闻6月19日电  6月18日,“航拍东南亚”系列纪录片第一部《航拍马来西亚》开机仪式在吉隆坡举行。

主办方 供图

  《航拍马来西亚》作为“航拍东南亚”系列的第一部,是以空中视角俯瞰马来西亚,全方位、立体化展示该国家的历史人文景观、自然地理风貌及旅游经济资源的纪录片。

  该纪录片将在爱奇艺纪录片频道登陆,计划拍摄5集,每集30分钟。该片根据不同的地点和场景,采用载人机和无人机相结合的拍摄方式,利用飞行器不同的性能特点进行拍摄,包括奇幻自然、魅力人文、旅游胜地、热带经济和摩登风貌。每集12—15个故事场景,选取最具代表性和观赏性的历史、人文、自然和现代景观,以故事化的叙事方式展现一个观众既熟悉又充满新鲜感的马来西亚,全面展现马来西亚的魅力、生态、文明、现代化以及国际化。

主办方 供图

  《航拍马来西亚》分别从文化历史、自然地理、经济发展、人文风情、旅游休闲五个方面,全方位展现马来西亚的魅力,同时对比展现中国与马来西亚建交50周年双方文化的交融,用生动美丽的画面讲好马中友谊故事,促进中马文化交流。

  该纪录片主创团队为纪录片《航拍中国》的原班制作团队,该团队深耕专业航拍领域20年,荣获国内国际多项大奖。

  该纪录片由北京爱奇艺科技有限公司、广西文化产业集团有限公司、西安美霖文化发展有限公司、广西电影集团有限公司、西安云中漫步航空科技有限公司联合出品。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。