搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>房地产
字号:
“五一”促住房消费系列活动在广西14个设区市同步举行
发表时间:2024-05-01 16:04:30来源:中新网广西

摘要提示: “五一”假期,广西14个设区市举办了一系列购房促消费活动。此次活动甄选了一批优质房企“好房子”项目,采取“旅游+房展”“美食+房展”及“线上线下结合”等形式,以多项惠民利企政策进一步释放购房需求、激发市场活力。

  中新网广西新闻5月1日电  壮美广西,宜居宜游,走进广西,遇见好房。 “五一”假期,广西14个设区市举办了一系列购房促消费活动。此次活动甄选了一批优质房企“好房子”项目,采取“旅游+房展”“美食+房展”及“线上线下结合”等形式,以多项惠民利企政策进一步释放购房需求、激发市场活力。

  “五一”假期,各地市开展了城市巡展和市县集展等一系列活动。其中,城市巡展活动在南宁万象城、柳州窑埠古镇、桂林榕杉湖古南门、北海侨港小镇、防城港北港故里历史文化中心举办,广西房地产业协会组织一批区内大型综合房企带着“好房子”参与巡展。同时,14个设区市组织当地优质房企带上“好房子”在客流量较大的游客集散中心、步行街、文化场馆、车站、机场、商圈等场所开展市县集展活动,向广大市民游客推介优质项目。

  本次活动结合了各地文化旅游特色,采用文旅拼台、项目搭台、卖场同台等方式,将优质房产项目推介与美食节、文化演出等内容相结合,活动形式丰富多样精彩纷呈。本次促住房消费系列活动还将在五月期间以集展推介、路演推介、住房超市、线上展销等形式持续开展,为本地各行各业购房群体提供更优惠、更便捷的购房体验,全方位展示好项目、好环境、好配套、好服务的好房子优势。

  据悉,本次活动全区有超过200家房企参加,为吸引广大购房者,各家房企铆足劲纷纷拿出“看家本领”,推出各项优惠政策,如总经理折扣、一口价房源、买住宅送商铺使用权、送车位、送物业费等。同时,各主办单位及房企也为参与本次活动的购房者准备了丰富的大礼包,旅游基金、景点及演出门票、彩电家具、精美礼品等一应俱全,拿出最大的诚意回馈广大购房者。

  为进一步支持住房消费,自治区今年一季度已实施购房契税补助和房地产项目周边配套设施建设贷款贴息,该政策将在二季度继续执行,为全区住房环境高质量发展“加满油”。同时,14个设区市充分发挥城市房地产调控自主权,出台优化首套房认定标准、降低住房贷款利率、提高公积金贷款额度及多孩家庭购房支持等一系列支持政策,部分市县还推出了购买多套住房一次性补贴政策。综合各项支持政策和商家优惠,可为购房家庭户均节约2-5万元以上,助力市场稳步回暖。

  近年来广西旅游热潮持续升温,成为全国旅游热门目的地之一,特别是今年以来广西举办了“潮玩三月三 相约游广西”“广西美味·百县千菜”“浪漫北部湾 潮派嘉年华”等一系列旅游活动,吸引大量游客置身广西山水品鉴广西美食,助推广西从旅游目的地转变为追求高品质生活人群的家庭乐居地。

  广西新建房地产项目近年来也有较明显的变化,低密度社区、高得房率户型逐渐成为市场主流,更完善的配套设施及更优质的社区资源也逐渐成为市场标配。据悉,本次活动中,康养社区、多房户型、改善型住宅关注度较往期活动有所增加,市场上相关产品也在持续增多,同时,很多楼盘的现房展销也让广大市民更加安心放心购房。

  本次“壮美广西·宜居宜游”——走进广西·遇见好房“五一”系列活动,由广西壮族自治区住房和城乡建设厅及各地住房城乡建设局指导,广西房地产业协会及各地房地产业协会主办。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。