搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西桂平服务升级 群众“家门口”就医更便利
发表时间:2024-07-03 06:58:23来源:中新网广西

摘要提示:今年以来,桂平市加快建立健全智慧医疗服务体系,目前已发放电子健康卡41.56万张,累计建立电子档案人数140.81万人,电子建档率为92.45%,高血压和糖尿病患者规范管理率分别为96.45%和93.14%,以智慧化“预防管理”提升基层卫生医疗水平。

  中新网广西新闻7月3日电(黄锴)“这两天觉得不太舒服,听闻这里晚上也有专家坐诊,我就过来看病,挺方便。”近日,桂平市民侯女士到该市黎明医院就诊时,点赞了新增设的名医夜诊服务。

  据悉,从今年5月份开始,该院为患者提供“昼夜同款”的优质医疗体验,由该院“劳模创新工作室”10多名内外科、儿科、中医科等科室医生轮流坐诊,解决“上班族”“学生族”的夜间就诊需求。

  为减轻群众就医负担,该市还推出了“一次挂号管三天”“代煎中药免费配送到家”等暖心措施,提升当地“家门口”看病便利。桂平市人民医院从6月12日开始推出“一次挂号管三天”措施,患者在就诊当天未能完成或获取报告的,三天内可到同一科室复诊,无需再次挂号。群众纷纷表示,这项就诊措施不仅减轻了他们的就诊成本,也能根据自身情况灵活地安排就诊时间。截至7月1日,此项措施共为群众减免挂号2146人次,减免挂号费约2.74万元。

  桂平市中医医院自今年4月推出县域内“代煎中药免费配送到家”服务以来,共惠及患者达500余人次,让群众就医“少跑腿”,享受到更有温度的就诊服务。

  今年以来,桂平市加快建立健全智慧医疗服务体系,目前已发放电子健康卡41.56万张,累计建立电子档案人数140.81万人,电子建档率为92.45%,高血压和糖尿病患者规范管理率分别为96.45%和93.14%,以智慧化“预防管理”提升基层卫生医疗水平。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。