搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林兴业签约6个项目 积极融入平陆运河经济带建设
发表时间:2024-07-04 18:43:46来源:中新网广西

摘要提示:此次活动不仅展示了兴业县在吸引外资、促进产业升级方面的坚定决心,也是该县在融入国家重大发展战略、推动区域经济高质量发展上迈出了坚实的一步。

  中新网广西新闻7月4日电(李宇常 梁粤 何凌宇)7月3日,广西玉林市兴业县举行融入平陆运河经济带建设暨招商引资项目签约活动。此次活动不仅展示了兴业县在吸引外资、促进产业升级方面的坚定决心,也是该县在融入国家重大发展战略、推动区域经济高质量发展上迈出了坚实的一步。

图为项目签约仪式现场。何凌宇 摄

  签约仪式上,南网广西电动、贵港西投、万物友好等12家企业联合签订了6个合作项目,项目涵盖了新能源、物流运输、商贸物流等多个领域,总投资额达17亿元,预计年产值将达1.5亿元,可带动就业约1000人。

  近年来,兴业县深入贯彻市委、市政府的决策部署,敏锐把握平陆运河经济带建设这一历史性机遇,以高度的责任感和使命感,积极推动产业转型升级和经济发展方式转变,通过产投集团调整产业结构,引导产业投资,推进产业发展,吸引了一批批高质量、高效益的项目落户兴业,加快了构建“通江联河达海”新格局的进度,对助力“一区两地”建设,开启玉林高质量发展新篇章起到了积极的推动作用。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。