搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>旅游消费
字号:
广西金秀万亩野生变色高山杜鹃花引客
发表时间:2024-05-19 10:22:11来源:中国新闻网

摘要提示:进入5月,广西金秀圣堂山的万亩野生变色杜鹃迎来绚烂花期。2024金秀圣堂山杜鹃花文化旅游节18日开幕,吸引了众多游客及骑行爱好者体验生态之美,感受瑶族风情。

  中新网来宾5月19日电(陈秋霞 盘斌)进入5月,广西金秀圣堂山的万亩野生变色杜鹃迎来绚烂花期。2024金秀圣堂山杜鹃花文化旅游节18日开幕,吸引了众多游客及骑行爱好者体验生态之美,感受瑶族风情。

瑶族服饰走秀。莫力祎 摄
瑶族服饰走秀。莫力祎 摄

  开幕式上,当地瑶族民众以富有民族特色的歌舞、瑶服服饰走秀等表演迎接来自四面八方的宾客。

骑行者们发车前往圣堂山。程成 摄
骑行者们发车前往圣堂山。程成 摄

  随后,“5·17”骑行季活动将现场气氛推向高潮。伴随着发车仪式的号令,800余辆机车轰鸣启动,浩浩荡荡的车队自县城体育场出发前往圣堂山。骑行者们在青山绿水间享受着骑行运动的乐趣,感受美丽的杜鹃花海。

瑶族歌舞表演。莫力祎 摄
瑶族歌舞表演。莫力祎 摄

  金秀是中国最早成立的瑶族自治县,是世界瑶族支系最多的县份和瑶族主要聚居县之一。这里瑶族风情多彩、瑶族文化底蕴深厚、瑶医瑶药古老神奇,素有“世界瑶都”美誉。

游客观看瑶族民俗表演。蔡思亮 摄
游客观看瑶族民俗表演。蔡思亮 摄

  在金秀县城瑶都广场上,“繁花似锦”非遗国潮游园会如火如荼进行。游园会上展示的金秀瑶族织绣、瑶族特色美食鲊肉等非物质文化遗产,让游客亲身体验瑶族文化的魅力。

  据悉,今年的圣堂山杜鹃花文化旅游节持续至5月底,将陆续举办金秀大瑶山第三届“5·17”骑行季、“繁花似锦”非遗国潮游园会、圣堂山“登高赏花季”、“爱上金秀”花海音乐节、篝火啤酒狂欢夜、汽车登山赛等主题活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。