搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>旅游消费
字号:
端午假期广西梧州开展系列文体旅活动促消费
发表时间:2024-06-11 16:05:18来源:中新网广西

摘要提示:今年端午节假期期间,广西梧州市文化和旅游市场总体平稳有序,各公共文化场馆、文化娱乐场所、旅游景点景区秩序良好。

  中新网广西新闻6月11日电(张广权 陈泽鑫)今年端午节假期期间,广西梧州市文化和旅游市场总体平稳有序,各公共文化场馆、文化娱乐场所、旅游景点景区秩序良好。

梧州粤剧表演。梧州市文广体旅局 供图

  图为梧州粤剧表演。梧州市文广体旅局 供图

  据了解,端午节假期,梧州市开展了丰富多彩、富有特色的文体旅活动,极大促进和激活了假日文旅消费市场。其中,在梧州万达广场举行的2024年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示广西主场城市(梧州)系列活动,汇聚广西14个设区市的非遗精品内容,展出超100张非遗摄影作品,开设79个非遗、文创、美食展位,邀请近百名非遗传承人齐聚一堂,通过现场展示、互动体验、线上直播等多种形式,全方位、多角度地集中展示广西非遗精品,让非遗“活”起来。

  活动中,藤县狮舞、梧州粤剧等非遗精品节目表演,还为观众带来一场传统与时尚交融的艺术盛宴,让市民及游客近距离感受梧州非遗文化魅力。

市民游客在选购藤县狮舞文创产品。梧州市文广体旅局 供图

图为市民游客在选购藤县狮舞文创产品。梧州市文广体旅局 供图

  假日期间,该市各项体育赛事活动同样火爆,呈现精彩纷呈的全民健身场面。在梧州市举行的2023—2024全国青少年校园足球联赛大学男子校园组全国总决赛,聚齐同济大学、华中科技大学、江苏大学、中国地质大学等28所高校代表队650余人参赛。部分队员和裁判员还在该市参加端午节活动,通过参观市博物馆、学习端午习俗文化和体验制作艾草香囊,感受端午浓厚氛围,促进梧州市进一步打造“跟着赛事游梧州”品牌,带动文旅消费,提升梧州的知名度和美誉度,助推梧州市文体旅融合高质量发展。

  此外,该市各文化场馆也备下节日好礼,提高市民群众参与感、获得感和幸福感。市群众艺术馆开展“我们的节日·端午”文旅知识有奖问答活动;市博物馆“南越王?行”流动展览房车活动;市图书馆开展我们的节日·端午节——“阅享端午节”亲子活动;市美术馆开展“古郡丹青”美术作品联展活动,丰富的文化活动陪伴市民群众度过了一个富有文化气息的传统佳节。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。