搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>外报广西
字号:
【商报】广西一年内发现新物种48个
发表时间:2024-07-05 10:40:09来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区林业局3日介绍,据统计,近一年来,广西发现新物种48个。其中,发现陆生野生动物新物种9种,发现植物新物种39种。

  刊于菲律宾《商报》;法国欧洲时报网

  中新社南宁7月3日电 (黄令妍 李荣霞)广西壮族自治区林业局3日介绍,据统计,近一年来,广西发现新物种48个。其中,发现陆生野生动物新物种9种,发现植物新物种39种。

  广西是中国南方生态屏障。广西不断发现的新物种,进一步丰富中国生物多样性本底资源,为生物多样性研究拓展了新空间。

  据介绍,石山油桐的发现,为油桐产业发展、石漠化治理提供了新路径。全州樱花的发现,为樱花观赏品种的矮化或新品种培育提供更多研究材料,也表明该区域植物资源还有待更深入挖掘与研究。都安薹草是广西岩溶地区特有物种,为广西植物区系地理研究提供了新资料。

  陆续在广西大明山国家级自然保护区发现的大明山掌突蟾、武鸣掌突蟾和大明山竹叶蛙等新物种,充分表明该保护区是物种重要基因库,在保护物种多样性方面具有重要意义。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。