搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西下达7233万元专项资金推动服务业优质高效发展
发表时间:2024-06-09 16:09:10来源:中新网广西

摘要提示:广西壮族自治区财政厅下达自治区服务业发展专项资金7233万元持续推动服务业优质高效发展,充分发挥服务业发展专项资金的引导作用,撬动社会资本加大服务业领域投资,加快构建优质高效的服务业新体系。

  中新网广西新闻6月9日电 为贯彻落实中央和自治区关于推动现代服务业高质量发展的决策部署,广西壮族自治区财政厅下达自治区服务业发展专项资金7233万元持续推动服务业优质高效发展,充分发挥服务业发展专项资金的引导作用,撬动社会资本加大服务业领域投资,加快构建优质高效的服务业新体系。

  实施服务业重大项目带动工程。安排补助资金6103万元,支持现代物流、软件信息技术、两业融合等总投资6.11亿元的生产性服务业重大项目,支持南宁轨道科技创新产业园、柳州市车联网先导区建设项目、“星火·链网”工业互联网平台等服务业重大平台载体建设,扩大服务业有效投资。

  支持农村物流高质量发展。安排资金500万元支持建设县级物流配送中心,对5个采用统仓共配模式且有3家以上寄递物流企业进驻共用、持续稳定运营一年以上的县级物流配送中心给予一次性运营补贴100万元。

  支持品牌建设。安排资金630万元支持中国品牌日参展参会工作以及兑现国家级标准化试点、自治区主席质量奖等奖励事项,支持获奖企业开展服务提升项目建设。

  下一步,广西财政厅将进一步强化财政资金支持加快打造现代化服务业新体系,推动服务业产业转型升级成效,集聚发展效应持续扩大,质量效益不断提升,共同推动服务业优质高效发展。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。