搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
菲律宾总统签署法案提高公立学校教师年度津贴
发表时间:2024-06-04 14:54:47来源:中国新闻网

摘要提示:据菲律宾总统府消息,菲总统马科斯3日下午在马拉卡南宫签署第11997号共和国法案,授权增加公立学校教师的年度教学津贴。

  中新社马尼拉6月3日电 (记者 张兴龙)据菲律宾总统府消息,菲总统马科斯3日下午在马拉卡南宫签署第11997号共和国法案,授权增加公立学校教师的年度教学津贴。

  新法规定,从2025至2026学年开始,菲全国公立学校教师的教学津贴将从当前的5000比索(约85美元)增加到10000比索(约170美元)。这是自1988年以来最大的一次津贴增幅。此前,菲公立学校教师津贴从1988年的100比索逐步增至当前的5000比索。

  马科斯在签署仪式上表扬教师是社会的“无名英雄”,并强调该法案是对教育部门的重大支持,将使教师能更专注于教学工作。

  据悉,该法将在签署15天后生效。实施初期所需资金将从菲律宾教育部预算中划拨,未来的资金需求也将纳入年度总预算法案。此外,新规还明确增加的津贴不会征收个人所得税。

 

  长期以来,由于津贴不足,菲律宾公立学校的教师经常需要自费购买粉笔和橡皮等教学用品。因此,教师一直呼吁政府增加津贴。菲律宾教师团体“关心教师联盟”和“教师尊严联盟”此前对法案在参众两院获得通过表示欢迎,认为这是政府在优先考虑公立学校教师福利和支持方面迈出的重要一步。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。