搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
中国入境游推广活动在泰国举办
发表时间:2024-05-21 11:13:39来源:中国新闻网

摘要提示:由中国驻曼谷旅游办事处主办的“5.19中国旅游日”中国入境游推广活动19日在泰国暹罗天地商场隆重举办。

  中新网曼谷5月20日电(记者 李映民)由中国驻曼谷旅游办事处主办的“5.19中国旅游日”中国入境游推广活动19日在泰国暹罗天地商场隆重举办。

活动现场。李映民 摄
活动现场。李映民 摄

  中国驻泰国大使馆公使衔参赞常禹萌、参赞许兰,泰国国家旅游局东亚司司长李文华,泰国观光旅游协会主席徐纳麟以及来自旅行社、航空公司、中泰主流媒体和泰国旅游博主等近150人出席活动。

  常禹萌在致辞中表示,今年3月1日中泰进入“免签时代”,政策利好带来了“双向奔赴”。截至4月底,今年以来泰国累计接待外国游客超过1212万人次,其中中国游客超过235万人次,稳居榜首。泰国游客赴中国旅游也热情高涨,“中国旅游”成为泰国社交媒体及旅游电商平台的热搜关键词,中国丰富多元的自然与人文旅游产品受到越来越多泰国游客追捧。

活动现场。李映民 摄
活动现场。李映民 摄

  李文华说,中国一直以来都是泰国游客度假旅游的热门目的地之一,吸引着众多泰国游客前去打卡体验。泰国也将一如既往地以真诚的微笑和热情来迎接每一位中国游客朋友。

  活动将中国入境游便利支付作为重要内容,中国驻曼谷旅游代表处人员介绍了中国对入境游便利支付采取的最新措施,银联国际泰国代表处人员专门介绍了银联全球业务布局,为泰国游客在内的外籍人员来华支付提升便利。

  泰国重要电子支付平台TrueMoney也在现场介绍了下载量超3000万用户的TrueMoney支付软件在华便利支付功能。

  现场还专门安排了丰富的旅游资讯、线路推介和网红分享中国旅游体验等,以及赴华旅游电子SIM卡发布会等环节。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。