搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾坎拉翁火山喷发持续6分钟 官方提升警戒级别
发表时间:2024-06-04 15:07:24来源:中国新闻网

摘要提示:菲律宾火山地震研究所通报,菲中部坎拉翁火山3日晚发生持续6分钟的喷发,形成的烟柱高达5000米。目前,该所已将火山警戒级别从1级上调至2级。

  中新社马尼拉6月3日电 (记者 张兴龙)菲律宾火山地震研究所通报,菲中部坎拉翁火山3日晚发生持续6分钟的喷发,形成的烟柱高达5000米。目前,该所已将火山警戒级别从1级上调至2级。

  菲火山地震研究所将火山警戒级别由低到高分为0级至5级,其中0级表示“无警戒”,5级意味着“火山正在喷发”。2级意味着“动荡正在加剧”。

  据通报,坎拉翁火山当晚在喷发前还发生一次较强的火山构造地震。今年以来,坎拉翁火山平均每天排出的二氧化硫约为1273吨。

  菲火山地震研究所表示,将继续密切监测坎拉翁火山活动,并及时向公众更新关于火山状态的信息。该所建议公众避免进入以火山口为中心、半径4公里的永久危险区。同时,菲民航局也建议飞行员避开火山顶部附近空域。

 

  坎拉翁火山位于菲中部内格罗斯岛,是菲众多活火山之一,也是环太平洋火山带的一部分。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。