搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>科教文体
字号:
广西预计6月25日下午可查询高考成绩
发表时间:2024-06-10 15:05:22来源:中国新闻网

摘要提示:6月9日18时15分,随着生物学科目考试结束,广西38.9万余名考生完成了“人生大考”,广西2024年高考圆满结束。

  中新网南宁6月10日电 (陈秋霞)6月9日18时15分,随着生物学科目考试结束,广西38.9万余名考生完成了“人生大考”,广西2024年高考圆满结束。

家长们送出高考祝福。林洁琪 摄
家长们送出高考祝福。林洁琪 摄

  今年是广西壮族自治区高考综合改革落地之年,全区各级各部门严格落实国家和自治区关于高考工作的部署和要求,精心组织,周密安排,统筹抓好各项组考工作;严格落实保密措施,确保高考各环节绝对安全;严格考风考纪,温馨护考,实现“平安高考”目标。

  广西壮族自治区招生考试院9日介绍,该院将于6月10日起组织高考评卷工作,预计6月25日下午公布录取最低控制分数线,并对考生开放高考成绩查询通道,届时考生可查询高考成绩,具体查询方式另行公布,请考生密切关注“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn)、“柳园清风”官方微信公众号发布的信息,以便及时了解最新情况。

  另外,6月25日起考生可陆续填报志愿。

  今年高考招生计划正在编制审核中,预计在录取最低控制分数线确定前向社会公布。

  6月25日至7月3日,广西壮族自治区招生考试院将开通志愿填报系统,届时考生可陆续填报志愿。今年广西志愿填报将采取“院校专业组”模式,考生应根据自己的选考科目对照高校招生专业选考科目要求,并根据普通高校当年在广西安排的招生计划进行志愿填报。

  广西壮族自治区招生考试院将于6月26日至29日举办2024年广西普通高校招生咨询会。届时,考生和家长可免费参与。具体参与方式如下:

  一、现场咨询

  (一)南宁市会场。

  1。现场咨询时间:6月26日(星期三)9:00-17:00。

  2。现场咨询地点:南宁国际会展中心(地址:南宁市民族大道延长线106号)。

  (二)玉林市会场。

  1。现场咨询时间:6月27日(星期四)9:00-17:00。

  2。现场咨询地点:玉林国际会展中心(地址:玉林市玉州区江南路1号)。

  (三)柳州市会场。

  1。现场咨询时间:6月28日(星期五)9:00-17:00。

  2。现场咨询地点:广西科技大学文昌校区南门广场(地址:柳州市城中区文昌路2号)。

  (四)桂林市会场。

  1。现场咨询时间:6月29日(星期六)9:00-17:00。

  2。现场咨询地点:桂林会展中心(地址:桂林市漓江路22号)。

  二、网络咨询

  (一)网络咨询时间:6月26日至29日。

  (二)交流方式:直播平台采用“语音视频直播+弹幕互动”的方式进行交流。

  (三)网络咨询参与方式:

  1。手机微信端:关注自治区招生考试院微信公众号“柳园清风”—普通高校招生网络直播咨询。

  2。电脑端:访问“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn)。

  广西壮族自治区招生考试院建议广大考生,高考结束后应注意调节好心态,适度休息放松。目前正值夏季,降雨频繁,考生外出游玩时要提高安全意识,关注天气预报,尽量避开暴雨出行;提高避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

  高考志愿填报期间,社会一些不法分子可能利用考生和家长希望上好大学的心理进行志愿填报和院校招生诈骗,请考生和家长提高警惕,通过正规渠道了解相关考试招生政策,不要轻信社会传言,不要盲目听信不法分子和机构的虚假宣传,避免上当受骗,蒙受精神和财产损失。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。