搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>旅游消费
字号:
今年已有4批越南考察团到南宁踩线 深化文旅交流合作
发表时间:2024-05-22 14:53:02来源:广西日报

摘要提示:当天,越南太原、谅山、北江、北件、高平等五省旅游协会及旅行社代表一行80余人到南宁市开展踩线考察活动。两国业内人士共同观看了宣传片,并围绕旅游产品开发、市场共拓、游客互送以及出入境旅游便利化等进行面对面交流。

  “请问越南游客出国旅游,习惯什么样的支付方式?”5月17日下午,在南宁市文旅部门举办的越南五省旅游协会代表交流座谈会上,该市文旅行业从业人员向越方提问。在得到“更多使用现金支付”的回答后,主持会议的南宁市文旅局相关负责人当即表示,该局正在加强与金融部门的协调联动,通过加密布设星级饭店、A级景区等重点文旅场所的外卡POS机和外币兑换点等措施,为入境游客提供更方便的消费场景,努力提升南宁市入境旅游支付便利化水平。

  当天,越南太原、谅山、北江、北件、高平等五省旅游协会及旅行社代表一行80余人到南宁市开展踩线考察活动。两国业内人士共同观看了宣传片,并围绕旅游产品开发、市场共拓、游客互送以及出入境旅游便利化等进行面对面交流。“我们希望加强与南宁市文旅行业的合作,在产品设计、人才培育以及景区建设等方面取得成效。”越南北江省旅游协会会长阮世正说。

  今年以来,南宁市积极服务构建具有战略意义的中越命运共同体,着力深化与越南文旅行业的交流合作,先后有4批近500名越南专业旅行商来邕考察踩线。1—3月,南宁市接待越南过夜游客5600人次。南宁市往返越南河内、胡志明市的航班和南宁市往返河内的旅游大巴常态化开行,中越跨国客运班列开通工作亦在加紧筹备中。

  此外,南宁市文旅部门还引导相关企业开发针对越南游客的文旅产品。18—19日,踩线团队前往青秀山、南宁园博园、相思小镇以及广西大学大礼堂(南宁育才学校大礼堂旧址)等地实地考察。越南谅山省旅游协会副会长吴猛松表示,此行让他更加深入了解南宁的文旅资源,计划围绕胡志明在南宁的足迹开发相关的旅游产品。(记者/孟振兴 通讯员/张惠学)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。