搜 索
中新网广西新闻 ? 正文
您的位置:首页>健康生活
字号:
共10万人受益!广西启动特殊职工群体医疗健康服务项目
发表时间:2024-05-17 10:24:46来源:广西新闻网

摘要提示:5月16日,广西特殊职工群体医疗健康服务项目启动仪式在广西边检总站举行,来自一线艰苦岗位的戍边民警、铁路乘务员、电网员工以及新业态劳动者等100多名职工现场接受了免费贴心的诊疗服务。

  5月16日,广西特殊职工群体医疗健康服务项目启动仪式在广西边检总站举行,来自一线艰苦岗位的戍边民警、铁路乘务员、电网员工以及新业态劳动者等100多名职工现场接受了免费贴心的诊疗服务。

  近年来,自治区总工会落实落细全国总工会“工会暖边固防温暖行动”部署要求,充分发挥枢纽型社会组织作用,以中央财政帮扶资金项目制改革为契机,创新探索了一批服务特殊职工群众的普惠项目,广西特殊职工群体医疗健康服务项目是其中之一。

  据介绍,该项目将为全区14个设区市中常年坚守偏远、边境地区,服务重大工程和边疆稳定的工作人员,铁路工务段职工、乘务员;长期工作在苦、险、累、危、害等艰苦岗位的一线职工,生活困难、就医不便的新就业形态劳动者等2万名特殊职工群体及其亲属等共计10万人提供远程视频问诊、绿色就医通道、心理健康评估、多形式义诊、健康科普等医疗健康服务。

  广西边检总站相关负责人表示,该项目将为广大戍边民警干事创业提供强有力的医疗保障,该站将持续完善各项从优待警保障机制,用心用情办实事、解难事,努力为广大民警职工安身安家安业解决更多后顾之忧。(记者 李贤 通讯员 冯奥然)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。